В центре Мюнхена найдена 250-килограммовая авиабомба

В центре Мюнхена около метро Мюнхенер Фрайхайт в районе Швабинг найдена неразорвавшаяся американская авиабомба времен Второй мировой войны.

Бомба находится на стройплощадке на месте бывшего пивного ресторана «Schwabinger, 7», вместо которого строится современное элитное жилое здание.

По данным мюнхенской полиции, около 3 500 жителей из окрестных домов в радиусе километра должны оставаться в своих домах, чтобы «избежать последствий ударной волны в случае взрыва».

Как сообщает из Мюнхена редактор EUROMAG Мария Гореславская, также закрыт открытый общественный бассейн Ungerer Bad, расположенный неподалеку.

250-килограммовая бомба имеет химическо-механический взрыватель, вполне сохранившийся до сих пор, сообщает Suddeutsche Zeitung со ссылкой на главного специалиста-сапера Гюнтера Собиральски, экстренно прилетевшего в Мюнхен из Ораниенбурга, расположенного на севере Германии. По его словам, подобные снаряды крайне редко встречаются на юге Германии, а в Баварии неразорвавшаяся бомба со сложным химическим взрывателем найдена впервые.

Бомба найдена на стройке нового элитного жилого комплекса Monaco Schwabing, рассчитанного на 34 квартиры. По данным сайта жилого комплекса, более половины квартир уже продано покупателям.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?