В центре Вильнюса открыли «Пузо удачи»

Бронзовая скульптура «Пузо удачи» величиной 40 см установлена в одном из самых оживленных мест литовской столицы.

Теперь  на углу проспекта Гядиминаса и улицы Вильняус, по заявлениям автора Ромуалдаса Квинтаса, будет средоточие доброй энергии, отмечает РИА «Новости».

Инициатор идеи, создатель объединения молодых предпринимателей и редактор информационного портала bzn start Живиле Главяцкайте расчитывает, что это творение станет символом удачи, подобным тем, что существуют во многих городах мира.

«Мне эта идея напомнила игру, заинтриговала. Я подсчитал, что, если люди очень активно будут тереть «Пузо удачи», его слой в несколько миллиметров бронзы может быть протерт до дырки через каких-то 100 лет», - сказал скульптор.

Осуществить идею помогал целый ряд работающих в Вильнюсе предприятий, а также городское самоуправление.

В столице Литвы немало работ Квинтаса. Это и памятник «Гражданину Вильнюса доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора Айболита» в сквере на улице Руднинку, и стоящий на улице Басанавичяуса «Мальчик с галошей в руках» - скульптура, посвященная всемирно известному писателю, летчику и дипломату Ромену Гари, проведшему в Вильнюсе детство и юность.

«Девочка с зонтиком» украшает фонтан во дворе дома, где живет сам скульптор. Кроме того, Квинтас создал скульптуры «Поэт А. Мицкевич», «Хлоя», «Древо жизни».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?