В Чехии перед визитом Медведева вышла книга Лужкова

Тринадцатую книгу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова «Транскапитализм и Россия» издало в переводе на чешский язык (с дополнением в заголовке «Русский взгляд на мировой экономический кризис») пражское издательство Daranus.

В преддверии визита российского президента Дмитрия Медведева в Чехии вышла книга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Книга (по объему это скорее брошюра, хоть и в твердом переплете) продвигается как «барометр мышления современной российской политической и экономической элиты».

Похоже, что книга среди книготорговцев интереса не вызвала, и распространяется она не в магазинах, а за 100 крон (около 5 евро) на различных собраниях, но и так большим спросом не пользуется. Что, впрочем, не умаляет достоинств некоторых наблюдений автора (или его советников).

Лужков, к примеру, демонстрирует знание «Капитала» Маркса и пишет: «Америка не заметила, что классический капитализм перестал реализовать свою формулу: деньги – товар – деньги, и они начали реализовать формулу: деньги – ценные бумаги – деньги». Он подсчитал, что по миру гуляет квадриллион 200 триллионов долларов «в бумажках», и именно эти ничем не обеспеченные бумажки стали причиной глобального кризиса.

В России книга вышла в начале 2009 года, по свежим следам тогдашнего экономического потрясения. Как пишет prague-express.cz, «ныне на нас надвигается кризис новый, и чешским политикам нелишне было бы учесть «русский взгляд» Юрия Лужкова».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?