В Дании появилось кладбище для бомжей

В Копенгагене открыли кладбище для бездомных людей.

И находится оно в непосредственной близости к святому для каждого датчанина месту - кладбищу, где похоронен датский писатель Ханс Христиан Андерсен. Инициатива о выделении места погребения для бездомных более двух лет обсуждалась в мэрии Копенгагена. В итоге ее поддержали не только представители власти, но и спонсоры.

«На этом кладбище похоронены великие люди. Но надо помнить, что это кладбище доступно для всех. А бездомные люди являются частью нашего общества», - пояснил позицию властей заместитель мэра города Алеф Байкал.

«Жизнь на улице нелегка. Бездомные дружны между собой, поддерживают друг друга. И они хотят навещать могилы своих усопших друзей», - сказала министр по социальным вопросам Аннет Россия.

До сих пор в Копенгагене бездомных хоронили хаотично на самых разных кладбищах, где находилось свободное место. Часто найти их могилы было затруднительно, отмечает «Российская газета»

«Фактически мы не навещали могилы наших умерших друзей. Теперь все изменилось  - мы знаем, куда можно прийти, поговорить с покойным приятелем и выпить там кружку пива», - поделился радостью один из бомжей Копенгагена.

Первым на кладбище для бездомных был похоронен бомж Исаксен, родившийся в Гренландии, но большую часть жизни проживший в Дании. На похоронах были все его 7 друзей. 

Они зажгли свечи, а также положили цветы на могилу и к подножию бронзовой скульптуры «Ангел среди нас», которую специально для кладбища для бездомных сделал скульптор Гольдштейн.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?