В Дании построят первый минарет

В столице Дании начали возведение первого в стране минарета.

Работы по возведению минарета на вершине первой в стране мечети начались в одном из районов Копенгагена - Нёребро. В отличие от других стран мира, жители Нёребро не будут слышать характерный звук муэдзина, созывающий на молитву пять раз в день.

«Мы еще не обращались за разрешением на призыв к молитве, потому что мы чувствуем, что ислам должен приспособиться к месту, в котором он в настоящее время практикуется. Это могло бы стать провокацией», - говорит глава Комитета по работе со СМИ датско-исламского совета Мохаммед Аль-Маймуни.

Он добавляет, что по той же причине, само здание было сохранено в спокойных тонах и дизайне, который не сильно выделяет здание среди прочих, сообщает Politken.dk.

«Это будет простой минарет, сочетающий мусульманский и скандинавский стили. Единственным настоящим мусульманским элементом будет большой полумесяц наверху», - говорит Аль-Маймуни.

Площадь комплекса мечети составляет 6800 кв.м. Помимо самой мечети, здание будет также функционировать как центр культуры, центр для пожилых людей, молодежный клуб и игровые зоны для детей младшего возраста.

Постройка мечети была в значительной степени профинансирована Катаром, эмир которого, шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, недавно посетил Копенгаген на своей яхте «Катара».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?