В Дании стали реже воровать велосипеды

Новые цифры от службы статистики Дании показывают, что количество краж велосипедов снизилось примерно на 10%.

В 2011 году было украдено на 8 000 велосипедов меньше, чем в 2009 году. Согласно страховой компании Topdanmark, которая сообщила о снижении количества заявлений о воровстве на 17% в 2011 году по сравнению с 2009-м, причины уменьшения в доступности велозамков, патрулирующей места потенциальных краж полиции и финансовом кризисе, который заставил датчан бережнее относиться к своим вещам.

Несмотря на снижение, в Дании все еще воруют до 200 велосипедов каждый день, вряд ли это количество снизится в ближайшее время. Риск быть пойманным остается минимальным из-за того, что у полиции попросту не остается ресурсов вести расследования, отдавая приоритет более серьезным преступлениям.

Министр юстиций Мортен Бодсков предложил закон, который бы позволил властям убирать нелегально припаркованные велосипеды. Сейчас только у полиции есть право забирать велосипеды из тех мест, где они могут помешать в случае экстренной необходимости. Бодсков предложил, чтобы и работники администраций также могли перемещать велосипеды на близлежащие парковки, где их могут забирать хозяева.

Ассоциация велосипедистов Cyklistforbundet согласилась с этим предложением, но заявила о том, что государство должно вкладывать больше денег с создание велосипедных парковок, сообщает The Copenhagen Post.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?