В Домодедово упростили процедуру трансфера пассажиров

Share
0

Пассажирам некоторых международных рейсов, прилетающих в аэропорт Домодедово, при пересадке на внутренний рейс теперь не нужно перерегистрировать багаж.

Это стало возможным благодаря присоединению аэропорта к экспериментальному проекту, который реализуется под началом Межведомственной комиссии Федеральной таможенной службы и Министерства транспорта России, сообщает Avia News.

Он предусматривает перегрузку багажа без участия пассажира с рейсов авиакомпаний Трансаэро и S7 Airlines, прибывающих в Домодедово из Мюнхена (S7 898), Франкфурта (S7 900 и UN 308), Киева (S7 160), Симферополя (S7 166), Вены (UN 324), Берлина (UN 310) и Риги (UN 252) на последующий внутренний рейс.

Таким образом, авиапутешественник может сдать багаж в аэропорту вылета и получить свои вещи в конечной точке своего маршрута, если его рейс участвует в эксперименте, а перелеты оформлены в виде единого билета. Отработка новой технологии будет выполняться до 1 июня 2013 года, сообщили в аэропорту.

Напомним, аналогичный эксперимент начался в аэропорту Шереметьево в августе 2011 года. Тогда пассажиров «Аэрофлота» при трансфере с международных рейсов на внутренние в терминале D освободили от необходимости забирать свой багаж и сдавать его снова, т.к. еще в пункте вылета багаж регистрируется до конечной точки маршрута.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?