В Дрездене восстановили знаменитое кафе «Прага»

Знаменитое Café Prag, с которым у многих жителей Дрездена связаны приятные воспоминания, вновь открывает свои двери.

6 декабря новое Café Prag снова откроет свои двери для всех желающих. Кафе превратится в новый крытый рынок на трех этажах с 30 прилавками, рестораном, баром и террасой на крыше. 

В вестибюле, находящемся под защитой закона об охране памятников, во всей своей красе блистает отреставрированное настенное панно дрезденского живописца Ханса Киндера. Оно было раньше повреждено и завешено тканевыми полотнами.

На двух этажах будут собраны деликатесы со всего света: от жареных колбасок (7 сортов, к ним будут прилагаться 25 сортов горчицы) до сирийских, русских, японских и настоящих индийских блюд из первой в Дрездене печи тандори, отмечает Bild.

«Мы сознательно собрали здесь молодых людей с новыми хорошими концепциями. Мы не хотели собирать здесь сетевые закусочные», - рассказывает руководитель рынка Себастьян Штампфль, который присматривает за 10-миллионным строительством для фирмы Patrizia-Immobilien AG.

При разработке внутренних интерьеров консультант по вопросам дизайна Сабине Шидерер обращала внимание на каждую деталь. Гости смогут выбрать себе любое сидячее место на дизайнерских стульях, вне зависимости от того, за каким прилавком купили еду. Столы созданы из пропитанного маслами дуба, исторический потолок отреставрирован и снова вернул свой цвет зеленой мяты.

Рынок будет открыт с 6 декабря ежедневно с 9.30 до 20.30, по пятницам и субботам до 22.00.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?