В Эстонии чаще всего взятки требуют врачи и работники техосмотров

Share
0

Согласно исследованию на тему коррупции, подготовленному Министерством юстиции Эстонии, за последние четыре года произошли положительные сдвиги в отношении населения к коррупции, и уменьшилось число людей, лично сталкивавшихся с ее проявлениями.

«Впервые такое исследование было проведено в Эстонии в 2004 году, затем в 2006. Как и в предыдущие годы, исследование проводилось среди трех целевых групп - населения, предпринимателей и работников публичного сектора», - пояснила руководитель службы криминальной информации и анализа Министерства юстиции Мари-Лийз Сёэт.

Если в 2006 году в гипотетической ситуации предложить чиновнику взятку были готовы 44% жителей, то в этом году таковых было уже 34%, отметила Сёэт один из положительных итогов исследования. Подобным образом изменилось и отношение к подаркам.

Согласно данным исследования, респонденты считают, что коррупция уменьшилась по сравнению с ситуацией пятилетней давности. В 2006 году 15% бизнесменов сказали, что у них требовали взятку, сейчас этот показатель составил 10%. Если четыре года назад 8% участников опроса из числа рядовых жителей признались, что давали взятку или подношения чиновникам, то теперь таковых оказалось 4%.

Чаще всего взятку требуют у людей при прохождении техосмотра автомобиля и общении с врачами - 11% и 9% от общего числа случаев соответственно, сообщает DELFI.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?