В галерее Уффици скульптуры разрешили трогать руками

В знаменитой галерее Уффици появился новый вид экскурсии — экскурсия для незрячих людей.

Маршрут включает 16 скульптур, которые незрячим людям предлагается «прочитать» руками. Они отобраны исходя из их культурного и исторического значения. Среди них «Спящий Купидон», «Гермафродит», «Волчица», «Торс Гадди», а также скульптура «Рождение Венеры», изображающая произведение Боттичелли в трехмерном виде. Рядом с каждой скульптурой установлена табличка с описанием произведения на шрифте Брайля, шрифте для незрячих. Описание сделано на английском и итальянском языках.

Эскурсия бесплатна для незрячих и слабовидящих посетителей, на входе им выдаются перчатки для ощупывания скульптур. Создатели нового маршрута подчеркивают, что таким образом посетители могут знакомиться с оригиналами скульптур, а не с гипсовыми копиями, как это принято в других музеях.

На презентации экскурсии присутствовали представители руководства галереи – директор галереи Антонио Натали, главный инспектор Кристина Ачидини и другие. По словам Ачидини, новый маршрут обеспечит доступ к величайшим произведениям искусства более широкой аудитории, сообщает ANSA.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?