В Гамбурге ввели запрет на курение

Ландтаг Гамбурга принял новый закон против курильщиков.

За него проголосовали члены фракции СДПГ, а также левые и часть представителей ХДС, а вот партия «зеленых» и СвДП пытались отклонить законопроект, предлагая собственные варианты.

С 1 сентября 2012 года рестораны должны оборудовать помещения для курильщиков, а в общественных местах, включая казино, вводится полный запрет на курение. «Зеленые» предлагали распространить его и на предприятия общественного питания, но не нашли поддержки. Исключением из правила могут стать лишь больницы и тюрьмы.

Бары не затронут никакие изменения: там по-прежнему разрешено курить, если заведение состоит только из одного помещения площадью меньше 75 кв.м и не подает никаких блюд, кроме готовых закусок к алкогольным напиткам. Обязательное условие – запрет на вход лицам до 18 лет.

Закон уже обсуждался в мае, но ХДС тогда выразила протест, считая, что закон дискриминирует владельцев ресторанов, потому что оборудовать специальные помещения очень накладно. Фракция СДПГ стремится, напротив, полностью запретить курение в ганзейском городе, и ее представители надеются, что новое положение о ресторанах приведет к тому, что некоторые из них сами предпочтут ввести запрет.

Точные требования к курящим зонам в ресторанах будут обсуждаться отдельно, но члены ландтага уже указали, что помещения в любом случае должны быть герметичны и оснащены вытяжками и фильтрами, так чтобы дым не мог попасть в общий зал, сообщает NDR.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?