В Германии хотят покончить с многоженством среди мигрантов

Министр юстиции Германии хочет покончить с многоженством среди мигрантов, проживающих в стране.

Немецкий министр юстиции Хайко Маас заявил на этой неделе, что хочет покончить с толерантностью в отношении полигамных браков среди иммигрантов, проживающих на территории страны.

«Ни один человек, приезжающий сюда, не имеет право ставить свою культуру или религиозные убеждения превыше наших законов», - заявил Маас в интервью изданию Bild. «Таким образом, многоженство не будет признаваться в Германии», - добавил министр.

В Германии брак с кем бы то ни было при наличии другого брака незаконен и карается тюремным сроком длительностью в три года. Однако, иммигранты, прибывшие в страну, сочетавшись до этого браком с несколькими людьми у себя на родине, могут быть приняты правовыми органами в пользу интересов семьи.

Так, в случае смерти мужа суд может принять решение разделить его пособие между женами. Кроме того, многие пары мусульманского происхождения, проживающие на территории Германии, не заключали гражданского брака, а сочетались узами лишь в ходе исламской религиозной церемонии, в связи с чем гораздо проще иметь несколько жен, не признанных законом.  

По данным издания Spiegel, в 2012 году 30% мужчин арабского происхождения, проживающих в Берлине, имели двух жен. Однако министр намерен покончить с практикой официального признания полигамных браков.

«Закон един для всех», - цитирует министра издание The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?