В Германии начался суд над экс-президентом

Ганноверский земельный суд в четверг начинает рассмотрение дела против экс-президента Германии Кристиана Вульфа.

Суть обвинения, по которому бывший глава ФРГ впервые в истории предстанет перед судом, — получение от служебного положения личной выгоды в размере 719 евро 40 центов, отмечает РИА «Новости».

Кристиан Вульф покинул пост президента Германии, который занимал 598 дней, в феврале 2012 года из-за подозрений в злоупотреблении служебным положением и получении финансовой выгоды. После этого следственные органы начали в отношении него расследование сразу по нескольким эпизодам. Однако большинство дел «развалилось», и следствие по ним было приостановлено.

Осталось только одно дело: об оплате состоятельным другом Вульфа кинопродюсером Давидом Грёневольдом расходов за проживание в отеле — якобы в обмен на поддержку одного из проектов бизнесмена.

Речь идет о поездке Вульфа, в то время занимавшего пост премьера федеральной земли Нижняя Саксония, и его супруги в Мюнхен на Октоберфест в 2008 году. По версии следствия, Грёневольд якобы оплатил чете Вульф счет за проживание в отеле в размере 510 евро, заплатил 209,4 евро за совместный ужин, а также «компенсировал» другие расходы на самом Октоберфесте. Кинопродюсеру в рамках этого дела было предъявлено обвинение в даче взятки. Он также в четверг предстанет перед судом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?