В Германии открылась выставка поездов, изуродованных вандалами

В немецком Фленсбурге стартовал проект против вандализма по инициативе «Немецких железных дорог» в сотрудничестве с местной полицией.

Вандализм – крайне распространенное явление в немецких поездах. Фленсбург стал отправной точкой акции, которая, по планам, должна охватить всю страну.

Ханспетер Шварц и его коллеги-полицейские выставили на всеобщее обозрение несколько списанных вагонов, подвергшихся особенно агрессивной атаке вандалов. Каждое повреждение снабдили табличкой, на которой указана цена починки. Посмотреть на вагоны приводят целые классы местных школьников: по замыслу, картина разрушений и цифры убытков удержат подростков от хулиганских действий, сообщает NDR.

Так, заменить обивку сидения стоит 140 евро, а удалить надписи на стенах и мебели – это дорогостоящая процедура, которая может обойтись в сумму до 560 евро. Застеклить разбитое окно стоит 210 евро, установить новую мусорную корзину – 40 евро. «Немецкие железные дороги» терпят убытки до 50 млн евро в год из-за хулиганов. В одном только Шлезвиг-Гольштейне в прошлом году сообщалось о 1 300 случаях вандализма.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?