В нижнесаксонском Розенгартене открывается музей Agrarium площадью 3000 кв.м.>
Экспозиции на площади 3 000 кв.м. показывают, как раньше и сегодня производятся те или иные продукты. Agrarium посвящен развитию сельского хозяйства и продовольственной отрасли в Германии.
Большинство людей не задумываются, откуда берутся продукты питания. В новом музее можно увидеть своими глазами, как делают картофель фри, как работает зерноуборочный комбайн и какой путь проделывает молоко, прежде чем попадает на полки магазинов, рассказывает директор Рольф Визе. Показана связь между крестьянским трудом и индустриями в разные эпохи.
Отдельная экспозиция посвящена проблеме фаст-фуда и искусственных добавок в пище. Выставка проводится под эгидой Евросоюза, который спонсировал музей и выделил для него 3,5 млн евро, сообщает NDR.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!