В Германии открылся музей развития сельского хозяйства

В нижнесаксонском Розенгартене открывается музей Agrarium площадью 3000 кв.м.

Экспозиции на площади 3 000 кв.м. показывают, как раньше и сегодня производятся те или иные продукты. Agrarium посвящен развитию сельского хозяйства и продовольственной отрасли в Германии.

Большинство людей не задумываются, откуда берутся продукты питания. В новом музее можно увидеть своими глазами, как делают картофель фри, как работает зерноуборочный комбайн и какой путь проделывает молоко, прежде чем попадает на полки магазинов, рассказывает директор Рольф Визе. Показана связь между крестьянским трудом и индустриями в разные эпохи.

Отдельная экспозиция посвящена проблеме фаст-фуда и искусственных добавок в пище. Выставка проводится под эгидой Евросоюза, который спонсировал музей и выделил для него 3,5 млн евро, сообщает NDR.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?