В Германии предлагают публиковать фото клиентов проституток в Интернете

Share
0

В целях пресечения проституции в районе берлинской Курфюрстенштрассе политики округов столицы Германии Темпельхоф и Шёнеберг предложили опубликовать фотографии мужчин-клиентов в Интернете, тем самым «охладив» потенциальных женихов.

Однако инициатива может столкнуться с правомерностью размещения в Интернете автомобильных номеров или фотографий клиентов сексуальных услуг.

Берлинский уполномоченный по защите данных Александр Дикс заявил, что только недавно узнал о проекте. Но, по его словам, по первому впечатлению, не вдаваясь в подробности, это недопустимо.

Изначальное приложение христианско-демократического союза (ХДС) не предусматривало публикации фотографий. Речь шла о «анти-свободной кампании» с плакатами и информацией в Интернете. Председатель ХДС Ральф Ольшевски в обоснование своего решения заметил, что сенат и районы практически не имеют возможности каким-то образом реагировать на жалобы многих жителей об уличной проституции.

Поскольку, не возможно запретить уличную деятельность в основном восточных европейских женщин на Курфюрстеншрассе, то вопрос урегулирования остается нерешенным. Если бы было меньше клиентов, то проблема бы была решена. Ольшевски признает, что выдвинутое предложение поднимает много юридических вопросов. Но уже это заявление указывает на то, что «мы не будем мириться с подобной ситуацией на улицах». Женихи при оплате секса, однако, должны «поразмыслить над тем, что и как они покупают», сообщает Der Tagesspiegel.

Кстати, в Чехии полиция уже выкладывает в Интернете фотографии с номерами автомобилей, куда садятся проститутки. Лица девушек остаются анонимными.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?