В Германии проводят экскурсии по следам Баха

Узнать больше о жизни Иоганна Себастьяна Баха предлагается туристам в немецкой Тюрингии.

Знаменитый композитор родился и провел детство в городе Айзенах, а его талант достиг расцвета в Веймаре.

Поэтому экскурсовод Ина Конрад считает, что Тюрингия - место, где можно по-настоящему узнать Баха не только как музыканта, но и как человека своего времени.

Ее экскурсия начинается с гимназии, где юный Иоганн Себастьян изучал риторику и грамматику, пишет немецкое интернет-издание Travelbook.

Недалеко расположен дом дяди композитора Иоганна Кристофа. Сохранилась и церковь святого Георгия, где Бах был крещен в 1685 году.

В Эйзенахе есть и дом-музей Баха. По последним данным, родители композитора никогда там не жили, однако его стоит посетить ради интересной экспозиции.

В Арнштадт, старейший город Тюрингии, Бах прибыл в возрасте 18 лет, чтобы опробовать новый орган в местной церкви. А в храме Дорнхайма композитор вступил в брак со своей кузиной.

Двое из их детей также стали известными композиторами. 

Экскурсионный тур завершается в Веймаре, где Бах с 1708 по 1717 год был органистом и концертмейстером. 

Правда, не сохранились ни часовня в местном замке, где композитору довелось играть, ни дом, где он жил. На месте дома сейчас парковка пятизвездочного отеля.

Зато можно зайти в церковь святых Петра и Павла. Там органные концерты Баха сопровождали проповеди знаменитого историка и богослова Готтфрида Гердера. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?