В Германии создадут крупный биоэнергетический район

В немецком округе Фельдберг в районе Мекленбургское поозерье возникнет один из крупнейших биоэнергетических районов северной Германии.

Erste Bioenergie Fürstenhagen GmbH инвестирует 13 млн евро в создании тепловой сети на биогазе для четырех округов. Одновременно с сетью проложат и стекловолоконный Интернет-кабель.

Согласно министерству энергии, инфраструктуры и развития федеральной земли, Мекленбург-Передняя Померания содействует строительству теплосети с 500 000 евро. Проект позволит ежегодно экономить несколько тысяч тонн диоксида углерода, а клиенты, заключившие долгосрочные договоры, заплатят лишь около 50 % от суммы, которая обычно требуется на жидкое топливо, сообщает NDR.

К проекту присоединятся коммуны Фюрстенхаген, Виттенхаген, Конов и Торновхоф. Помимо жилых домов, биоэнергию получат церкви, мастерские и здания местной администрации.

Биогаз – это газ, получаемый в результате разложения биомассы, например, мусора, навоза, отходов пищевого производства. Сжигание такого газа дает энергию, причем производство этой энергии основывается на доступном сырье, не требует больших затрат и не загрязняет атмосферу метаном.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?