В Германии создадут самый большой рукотворный озерный край Европы

В Бранденбурге и Саксонии создадут самый большой рукотворный озерный край Европы из 23 озер.

Предпринимательница Хайке Штрутхофф уже строит планы открыть в 2014 году элегантный отель в маяке на Гайерсвальдском озере. Если планы осуществятся, то ее маяк станет символом самого большого рукотворного озерного края Европы: на территории федеральных земель Саксония и Бранденбург создадут 23 озера общей площадью 13 000 га. 10 озер свяжут между собой судоходными каналами.

Уже много лет подряд в район будущего парка свозят огромные земляные и водные массы. Проект требует немалых вложений: на него потратят до 9 млрд евро из денег налогоплательщиков. Когда строительство завершится, станет ясно, станет ли проект озерного края шансом на развитие всего региона или огромным провалом, сообщает Die Welt.

В первую очередь, создатели комплекса озер возлагают надежды на туризм. Если все пойдет по плану, то к 2020 году озера привлекут до 1 млн туристов, которые смогут не только купаться, ездить на велосипеде и любоваться красотами природы, но и заниматься серфингом, кайтсерфингом, парусным спортом, рыбачить, кататься на гидроциклах.

Хайке Штрутхофф обещает оборудовать одну из комнат своего будущего отеля прямо в маяке на высоте 22 м над озером. Оттуда откроется великолепный вид.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?