В Германии создают «бензиновую полицию»

Немецкий кабинет министров принял решение учредить специальный орган для контроля над ценовой политикой нефтяных концернов.

Владельцев примерно 14 700 немецких бензоколонок обяжут подавать подробные отчеты о том, когда и в каком размере они поднимают или снижают цены на бензин. Кроме того, придется сообщать, где и по какой цене было закуплено горючее. Правительство объясняет, что пошло на эту меру, чтобы ограничить злоупотребления ввиду рекордно высоких цен последних месяцев.

«Новый орган поможет Федеральному антимонопольному ведомству обнаруживать и карать предпринимателей, завышающих цены», – сообщил министр экономики Филипп Рёслер. Но против «бензиновой полиции» выступают как пять концернов-лидеров рынка, так и независимые владельцы бензоколонок, которые опасаются роли козла отпущения в проблеме высоких цен. Все утверждают, что цены на бензин зависят от роста цен на нефть, сообщает Focus.

Цена нефти Brent с платформ Северного моря держалась вчера на уровне 119,66 долларов за баррель, а американская легкая нефть WTI стоила 105,84 долларов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?