В Германии запретят «цыганский шницель»

Цыгане Ганновера потребовали от поваров в своих столовых больше не использовать в меню термин «цыганский шницель».

Такая же участь постигла и «цыганский соус», который теперь будет называться «соусом из паприки».

«Цыганский шницель» представляет собой хорошо прожаренный кусок мяса с соусом из болгарского перца, лука, помидоров и шампиньонов. 

Причиной для этого стал спор о термине «цыган». Румыны посчитали его дискриминирующим и хотят вычеркнуть его из всех меню Германии, отмечает Bild.

«Множество синти и румын вспоминают о своих бабушках и дедушках, которые были убиты в Третьем Рейхе под общим названием цыгане», - возмущаются румыны.

В августе союз потребовал от производителя соусов изменить название своих продуктов. Представитель союза производителей кулинарных пищевых средств сказал, что этот термин существует уже больше ста лет. 

А пока идет спор между заинтересованными сторонами, в ресторанах Германии по заказу посетителей стали подавать «шницель по-будапештски» или «шницель по-балкански».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?