Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В Греции началась всеобщая забастовка

Share
0

Всеобщая суточная забастовка против мер экономии, принимаемых греческим правительством, началась в среду утром в Греции.

В частности, в стране бастуют авиадиспетчеры, которые не будут работать с 10 до 13 часов по местному времени (с 11 до 14 часов по московскому времени). В международном аэропорту Элефтериос Венизелос отменены 15 прибывающих и 15 прилетающих рейсов, в основном местных, тогда как в прошлые забастовки число отмененных рейсов доходило до сотен.

Рейс A3 971 греческой авиакомпании Aegean Airlines Москва – Афины прилетает из Домодедово до начала стачки, а рейс «Аэрофлота» из Шереметьево SU 2110 задержится примерно на час и будет в Афинах в 13:35 по местному времени.

Суточную забастовку объявили также работники железных дорог и пассажирских судов, прекращено железнодорожное и паромное сообщение. В Афинах городской транспорт, включая метро, автобусы и троллейбусы, ходит только с 9 до 21 часа по местному времени. До полуночи будут действовать лишь линии трамвая, соединяющие центр города и приморские южные районы.

Также по всей стране будут закрыты музеи и археологические памятники, которые вновь откроются в четверг, передает РИА «Новости». Не работают государственные учреждения, многие магазины, банки и университеты, на работу не вышли нотариусы и метеорологи, а СМИ на четыре часа прекращают выпуски новостей.

Протестующие требуют отмены готовящихся мер по сокращению расходов госсектора, которое, как ожидается, составит до 12 миллиардов евро (более 5% ВВП страны) в ближайшие два года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?