В Греции начинается неделя массовых забастовок

В Греции начинается неделя массовых забастовок в преддверии приезда в страну миссии «тройки».

ЕС, Европейский центробанк и МВФ являются главными международными кредиторами Греции и приедут для переговоров.

Федерация работников среднего образования проведет пятидневные акции в знак протеста против перевода по требованию «тройки» в так называемый рабочий резерв учителей, которым может грозить увольнение в рамках реформы госсектора.

В стачке, в результате которой на неопределенный срок закроются школы, принимают участие и преподаватели ряда афинских вузов.

К забастовкам присоединяются работники страховых пенсионных фондов, Организации занятости трудящихся и служб министерства труда, социального страхования и обеспечения, протестующие против перевода в рабочий резерв 618 служащих этих организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

18-19 сентября Высший совет профсоюза госсектора (АДЕДИ) проведет 48-часовую забастовку против политики правительства в сфере перевода тысяч госслужащих в рабочий резерв. 18 сентября в знак солидарности четырехчасовую стачку организует и ведущая федерация профсоюзов частного сектора - Всеобщая конфедерация труда Греции.

В своем заявлении АДЕДИ выражает протест против «политики перевода в трудовой резерв с перспективой увольнения госперсонала, которую правительство проводит под давлением «тройки» с целью уничтожить государственный сектор и социально ориентированную форму государства».

Греция надеется, что аудит ее финансов будет завершен до заседания Еврогруппы 15 октября, на котором будет приниматься решение, получат ли Афины очередной микротранш кредитов в 1,0 млрд евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?