В Греции объявлен траур

Share
0
В Греции объявлен траур

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил трехдневный траур по жертвам лесных пожаров в стране, в результате которых погибли более 60 человек.

"Сегодня Греция скорбит. И в память о погибших мы объявляем трехдневный национальный траур, - приводит агентство слова обращения премьера к гражданам. - Я хочу подчеркнуть, что никто не останется без помощи государства". Глава правительства выразил особую благодарность пожарным, медикам, спасателям и добровольцам, которые борются со стихией и за спасение жизней пострадавших.

Ципрас также поблагодарил иностранных лидеров, которые предложили свою помощь в борьбе со стихией и направили слова поддержки гражданам Греции, сообщает ТАСС.

Глава правительства отметил, что страна переживает неслыханную трагедию, сказав, что "нет ничего более драгоценного, чем человеческая жизнь". При этом он подчеркнул, "нельзя допустить, чтобы траур завладел нами". По мнению Ципраса, только все общество вместе может противостоять этой трагедии. "Настало время мобилизоваться и сражаться, чтобы спасти то, что можно спасти, найти тех, кто пропал без вести", - подчеркнул в заключение премьер-министр.

Ранее во вторник стало известно, что число погибших в результате лесных пожаров в пригородах Афин превысило 60.

В Греции с начала июля стоит жаркая погода, в последние дни столбик термометра поднимался до 38-40 градусов. В понедельник вокруг Афин возникло сразу несколько очагов пожаров (в районе города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной Аттике и в районе городка Каламос), также крупные лесные пожары зафиксированы в других районах Греции - три очага в области Коринфия на полуострове Пелопоннес и близ города Ханья на острове Крит, но там они не представляют опасности для населенных пунктов. С утра в небо снова поднялась пожарная авиация, которая помогает усиленным отрядам пожарных на земле.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?