В Греции пройдет всеобщая 24-часовая забастовка

На среду в Греции запланирована общенациональная 24-часовая забастовка.

Ее проводят крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов страны. Таким образом они протестуют против «катастрофических мер по сокращению госсектора, увольнений тысяч работников и ликвидации последних трудовых и социальных прав».

Акцию поддержали работники государственных служб и организаций, местного самоуправления, служащие банков и финансовых инспекций, учителя средних школ и вузов.

В больницах будет находиться только дежурный персонал для оказания экстренной помощи, передает ИТАР-ТАСС. Закроются все аптеки, кроме дежурных. В забастовке примут участие судьи и персонал тюрем, обещая, правда, поддерживать безопасность исправительных учреждений.

Целый день не будут ходить поезда и пригородные электрички. Сутки намерены бастовать портовые работники и моряки. Водители автобусов проведут забастовки с начала смены до 09.00 (10.00 по московскому времени) и с 21.00 до конца смены. Однако работники метро, легкого наземного метро и трамваев будут работать в обычном режиме. Греческие авиадиспетчеры решили не участвовать в акции.

Журналисты всех СМИ начали во вторник подобную забастовку с 06.00 (07.00 по московскому времени) и закончат в 06.00 в среду. В этот период прекращена передача всех выпусков новостей и остановлено обновление информационных сайтов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?