В Хорватии готовят референдум о запрете однополых браков

Хорватская организация «Во имя семьи» собрала более 710 000 подписей граждан в за проведение референдума о запрете однополых браков.

При этом для инициирования плебисцита было достаточно 415 000 подписей, сообщил официальный представитель гражданского движения Лино Зонич.

При этом он отверг обвинения в гомофобии.

«Мы лишь желаем, чтобы браку было дано определение в конституции, и чтобы граждане страны высказали свое мнение по этому важному вопросу», - подчеркнул Зонич.

Он также подверг критике действия ряда хорватских представителей властей, которые предпринимали попытки оказать давление на организаторов сбора подписей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гражданское объединение «Во имя семьи» предлагает на всенародном плебисците утвердить определение брака, как «союз мужчины и женщины», и внести соответствующие поправки в основной закон страны. Сбор подписей, который завершился 26 мая, проходил на более чем 2 000 интернет-сайтов, а также в католических и православных храмах, мечетях, колледжах и университетах Хорватии. В акции принимали участие тысячи волонтеров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?