В интернете стартовал проект о москвичах, живущих за границей

В интернете стартовал видеопроект Moscow Global, состоящий из взглядов на Москву тех, кто жил за границей, но вернулся обратно в Россию.

Moscow Global – это глобальный видеопроект, построенный на краудсорсинговой основе. Москвичи, уехавшие из столицы жить за границу, а так же те, кто уже вернулся, делятся своими взглядами на современную Москву и сравнивают ее с жизнью за пределами. Также интервью дают не только москвичи, живущие или жившие за пределами России, но и экспаты.

Цель проекта – показать различные мнения молодых людей, о том как им жилось за границей, что им там понравилось или не понравилось и почему они решили вернуться в Москву.

Всего проект будет длиться около трех недель, в серии видеороликов присутствует уже около 50 интервью. По итогам проекта организаторы – молодой режиссер Александр Голованов и блоггер Михаил Кафанов – представят единый документальный фильм о Москве.

«Нам самим интересно, что из этого получится», – сказал на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, Александр Голованов.

«Сейчас очень много людей имеют возможность путешествовать за границу. Они смотрят, как там живут люди, как устроен быт, государство. И, конечно, начинают сравнивать страны и думать, где им жить. Для нас это тоже волнующий вопрос, особенно с учетом того, что Москва в последние годы сильно изменилась. Поэтому мы решили разобраться в проблеме – узнать мнение большого количества людей», – рассказывают авторы.

Основными причинами возвращения в Москву организаторы считают прежде всего медленный и спокойный ритм жизни в Европе, а также нехватку родственников и друзей. 

В проекте может принять участие каждый, кто хочет рассказать о своем опыте проживания за границей. Вся информация о том, как это сделать находится на официальном сайте проекта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?