В Ирландии обсуждается легализация проституции

Share
0

Эксперты уверены, что легализация проституции в Ирландии не даст положительного эффекта – организованные преступные группировки все равно будут набивать карманы за ее счет.

Представители шведской и норвежской полиции, прибывшие в Ирландию в составе экспертной группы, заявили, что легализация проституции в Ирландии не даст положительного эффекта.

Про их мнению, число людей, работающих в секс-индустрии, снизится, только если ввести законы, защищающие женщин. Как в Скандинавских странах, где преступниками считаются не проститутки, а мужчины, которые пользуются их услугами.

Глава отдела расследований, руководящий командой детективов в Стокгольме, Джонас Тролл сказал, что преступные группировки, которые заставляют женщин заниматься проституцией, также  связаны с продажей наркотиков и оружия, передает ирландская газета Independent.

«Проституция всегда связана с организованной преступностью. Вы никогда не найдете в Дублине продавца машин, сменившего свой бизнес на проституцию или бордель. Это дает бандам большой доход. Это большая проблема», – сказал Тролл.

«Если разрешить наркотики в стране, найдутся люди, которые приберут к своим рукам этот бизнес и будут делать все, чтобы не платить налоги. Ситуация довольно быстро выйдет из-под контроля», – добавил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?