В Испании хотят открыть доступ широкой публике в летний дом Франко

Новый городской совет испанской Галиции намеревается заполучить летнее поместье испанского диктатора Франсиско Франко и открыть его для широкой публики.

Владение было оставлено потомкам Франко после его смерти в ноябре 1975 года, и каждый год в августе поток родственников диктатора устремляется в Пасо-де-Мейрас, расположенный в городе Сада на северо-западе Испании, пишет Telegraph.

Галиция была родным регионом Франко и оставалась в большинстве своем оплотом испанской правящей консервативной народной партии. Однако в мае по итогам выбором к власти в городе пришла левосторонняя коалиция.

Новый мэр планирует изменить статус дома и земель на «общественный со свободным доступом» и открыть ворота семейной крепости Франко для широкой публики. «Наша конечная цель – вернуть замок обратно», говорит господин Портела.

Статус замка как частного семейного имения уже оспаривался. В 1938 году местные предприниматели, поддерживающие взгляды Франко, решили купить владение в качестве подарка диктатору.

Они собрали деньги на покупку замка посредством общественных пожертвований. Также имеется документальное подтверждение того, что у государственных служащих урезали заработную плату в целях финансирования великолепного подарка.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?