В Испании ограничат оборот наличных среди юридических лиц

Председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что отныне будут запрещены любые платежи наличными в профессиональных отношениях на сумму, превышающую 2 500 евро.

За нарушение данной нормы будет установлен штраф в размере 25% от суммы сделки. Данная мера вводится с целью предотвращения нарушений по обходу налогового законодательства. 

В правительстве уже давно обсуждается план по борьбе с налоговыми нарушениями, однако до настоящего времени не был известен точный размер платежей, которые разрешат осуществлять наличными средствами. В какой-то момент называлась даже сумма в 1 000 евро.

Данной мерой правительство намерено остановить использование черных денег в коммерческих операциях. По мнению создателей плана, это станет преградой на пути оформления фальшивых счетов.

По подсчетам правительства, только в 2012 году удастся собрать средств на сумму 8,2 млрд евро.

Рахой объяснил, что данная мера является необходимой в сложившихся условиях и будет действовать только в течении 2012 года. Правительство было вынуждено пойти на эту экстренную меру в тяжелейших условиях борьбы с общественным дефицитом, сообщает El Digital Castilla la Mancha.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?