В Испании открыли новый туристический маршрут для гурманов

Министерство сельского хозяйства Испании наделяет знаком качества хамон, произведенный только в четырех районах Испании.

Наш маршрут начинается в Гихуэло – районе, расположенном в западной провинции Саламанка. Здесь можно попробовать знаменитый Хамон де Гихуэло. Низкий уровень соли придает ему особую мягкость и сладкий вкус.

В провинции Уэльва, в горах Сьерра Морена прячется небольшой, но знаменитый на весь мир поселок Хабуго. Лучшие испанские хамоны родом из этих мест. Расположен Хабуго в 100 км от города Уэльва. А в таких поселках, как Галароса, Ароче и Кортеласор можно не только насладиться изумительным вкусом хамона, но и полюбоваться необычной красотой этих мест.

Хамон Иберико по праву можно считать символом Эстремадуры. На великолепных пастбищах региона пасутся лучшие породы иберийских свиней. Региональные продукты имеют свою собственную торговую марку качества признанную по всей Испании.

Последнюю остановку мы делаем в Валье-де-лос-Педрочес – это район (комарка) в Испании, входящий в провинцию Кордова. Это один из самых красивых и живописных уголков региона. Хамон-де-лос-Педрочес пользуется огромной популярностью как у испанцев, так и иностранных туристов.

Попытку воспроизвести иберийский хамон предпринимали во многих странах, например в Италии и Франции. Но такие уникальные природные условия, необходимые для произрастания каменного дуба, желудь которого обладает необыкновенными энергетическими и вкусовыми свойствами, существуют только на юго-западе Испании и всего лишь на площади в 1,1 млн гектар, сообщает 20minutos.

Иберийский хамон, безусловно, является одним из сокровищ испанской гастрономии. Недаром с тарелки такого хамона начинается день короля Испании Хуана Карлоса I.

Успех этого блюда заключается, прежде всего, в свиньях иберийской породы, в каменном дубе, дающем уникальный желудь, которым и кормятся свиньи (каменный дуб, кстати, является национальным достоянием страны), а также в уникальной  технологии приготовления окорока, обладающей многовековой традицией. Испанцы гордятся этим продуктом, пожалуй, даже больше, чем оливковым маслом или лучшими сортами вин.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?