В Испании стало слишком много оленей

Share
0

Природоохранные ведомства в провинциях Теруэль (Арагон), Куэнка и Гвадалахара (Кастилия-Ла Манча) озабочены угрожающим разрастанием численности оленей.

Недовольны этим и фермеры: животные неконтролируемо уничтожают их урожаи.

Поначалу власти Арагона пытались выступить с инициативой и скоординировать действия провинций, где наблюдается это явление, чтобы принимать совместные меры для сокращения численности оленей, сообщает Espanarusa.

Все муниципалитеты предпочли решать проблему самостоятельно, хотя при этом сошлись в одном: лучший выход – давать больше разрешений на охоту на этих животных.

Региональное правительство Арагона уже представило план увеличения квот, по которому можно будет отстреливать в три этапа в общей сложности 4000 особей.

За лето планируют уничтожить 1500 оленей, потом охота продолжится в октябре, а весенний сезон закончится не в марте, как обычно, а в мае 2015 года. Также распланированы квоты на 2016-2017 годы.

Конечной целью власти ставят ограничение числа особей до 1500 на регион. Хотя фермеры выступают за то, чтобы сократить популяцию еще больше.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?