В Италии арестовали президента самопровозглашенной республики

Политический сепаратист, который создал собственное «государство» на острове у побережья Сардинии, был арестован.

Его обвиняют в неуплате налогов на 7 млн евро.

69-летний Сальваторе Мелони в 2008 году объявил себя «президентом» установленной им республики на крошечном итальянском острове Маль-ди-Вентре, расположенном у западного побережья Сардинии.

Бывший бизнесмен был арестован сотрудниками налоговой полиции, его обвиняют в уклонении от декларирования своего совокупного дохода и выплаты налогов, а также в других преступлениях. В тюрьме города Ористано Мелони заявил, что он не собирался платить налоги в Италии, которую назвал «иностранным государством». Он сказал о том, что начнет голодовку, так как находится под стражей в качестве «политического заключенного».

«Он уже не задекларировал пять миллионов евро дохода и уклонился от уплаты 700 000 евро НДС», – сказал пресс-секретарь налоговой полиции. – После этого он продолжил свою деятельность и не выплатил еще 1,25 млн евро».

В заявлении полиция сообщила, что Мелони обвиняется в нескольких правонарушениях, включая уклонение от уплаты налогов, подделку квитанций, скрытие и уничтожение счетов и фальсификацию этикеток на своей продукции. Мелони планирует защищать себя на диалекте Сардинии. В случае обвинительного приговора, ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает The Daily Telegraph.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?