В Италии начинается серия забастовок работников образования и учащихся

Share
0

8 октября в Италии стартует общенациональная забастовка в области образования, направленная против новой реформы.

Как заявляют инициаторы забастовки в распространяемых ими листовках, авторы «эпохальной» реформы хотят уничтожить систему государственного образования. Уже была уволена 41 тысяча преподавателей. Также в огромном количестве увольняют временных сотрудников. Что касается оплаты труда оставшимся преподавателям, то они не будут получать прибавок к окладу, например, за выслугу лет. Выходное пособие теперь будет выплачиваться в рассрочку, а пенсии будут сокращены, пишет портал NuovoSoldo.it.

Организаторы акции говорят, что по всей Европе прокатился кризис, но «ни одна страна не уменьшает финансирование образовательной системы». «А правительство Италии хочет отнять у школ и университетов 8,5 миллиардов евро», - заверяют они.

Естественно, от новых законов страдает образовательный уровень: в лицеях с научно-гуманитарным уклоном не изучают латынь, в начальной школе сократили программу по истории, предусмотрено меньше часов итальянского языка, а в технических институтах стало меньше лабораторных практикумов. В школе стали меньше времени уделять информатике, а в старших классах почти перестали изучать иностранные языки. Это образование включает в себя только программу-минимум. «Реформа - приговор для системы итальянского образования», - убеждены протестующие.

Забастовки, как ожидаются, будут продолжаться с 8 октября каждые 15 дней вплоть до декабря.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?