В Италии открыли станцию для скоростных поездов

В городе Реджо-Эмилия состоялось торжественное открытие новой железнодорожной станции для высокоскоростных поездов.

Она построена по проекту знаменитого испанского архитектора Сантьяго Калатрава. Здание нового вокзала напоминает гигантские белые волны высотой 50 м.

Конструкция в двух уровнях из белой стали, стекла и бетона состоит из 19 модулей, каждый 25,4 м длиной. Чтобы возвести ее, потребовалось около 14 000 т стали (что в полтора раза больше веса Эйфелевой башни). На строительство станции итальянской сетью железных дорог и регионом Эмилия-Романья было затрачено 79 млн евро.  

Новый вокзал расположен в четырех километрах от центра Реджо-Эмилии и будет служить для единственной остановки высокоскоростных поездов между Миланом и Болоньей.  

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня здесь будут останавливаться 8 пар высокоскоростных поездов компаний Trenitalia и NTV - шесть пар поездов, связывающих Милан и Неаполь (с остановками в Турине и Риме) и две пары поездов сообщением Милан – Анкона. Таким образом, из Реджо-Эмилии можно будет добраться за 43 минуты до Милана, за 22 минуты до Болоньи и за 2 часа 17 минут – до Рима.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?