В Италии появится музей затонувших вещей

В Лигурии появилось первое учреждение затонувших вещей, которое призвано в результате стать музеем памятников культуры, лежащих на дне моря.

Учреждение затонувших памятников культуры, как оно официально называется, появилось в Лигурии под руководством главы департамента по сохранению культурных памятников региона Алессандры Кабеллы.

Музей появился именно в Лигурии, поскольку ее прибрежные воды хранят бесчисленное количество тайн.

Как пишет Virgilio, цель Кабеллы – сохранить лежащие под водой ценные объекты, как древние, так и относительно современные, и создать таким образом целый музейный комплекс, который бы объединял «подводные» музеи во всех регионах Италии.

Также создатели музея ставят перед собой образовательные цели – ведь берега Лигурии посещает много дайверов. Поэтому они должны бережно относиться к ценным памятникам, например к известной бронзовой статуе «Кристо дельи Абисси» («Христос Бездн»), которая стоит на дне моря на глубине 15 метров. Там в скором времени будут размещены нержавеющие информационные таблички.

Кроме того, за несколько дней до открытия музея в глубинах Тирренского моря был обнаружен огромный якорь весом 200 кг. Он датируется XVI–XVII веком и был найден на глубине 36 метров.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?