В Италии пройдет первый конгресс домохозяев

Share
0

10 октября в Сан-Ремо пройдет первый национальный конгресс домохозяев (мужчин), в котором примут участие более 5 тысяч человек.

58-летний Фьоренцо Брешани, глава и основатель Итальянской ассоциации домохозяев, уверен, что в конгрессе примут участие домохозяева не только из Италии, но и со всей Европы, пишет Corriere della Sera.

Ассоциация появилась в 2003 году благодаря Брешани, который тогда занимался торговлей. Но однажды он задался вопросом: «Почему только женщины могут быть домохозяйками?» Обговорив все с женой-врачом, он перестал работать и начал усердно заботиться о семье и доме. Однако, некоторые консервативно настроенные жители высказывались против этого отказа от мужественности. По словам Брешано, «сотрудник паспортного стола хотел написать в моем паспорте, что я безработный, когда я заявил, что являюсь домохозяином».

Но постепенно ситуация менялась. Сегодня Ассоциация насчитывает уже порядка 5 тысяч членов, а ее руководство подумывает о расширении и открытии нового представительства в Лондоне. Кроме того, канал BBC подробно осветил деятельность общества, которое занимается организацией курса лекций, посвященных кулинарии и не только. Домохозяева выступают по телевидению и в интернете с рассказами о том, как чистить ковры, гладить рубашки, приобретать электроприборы, использовать сковороды с непригорающим покрытием и так далее. Некоторые становятся профессиональными домохозяевами: так, Микеле Полидори нанялся домработником. Ведь непросто содержать семью на зарплату одного её члена.

Брешани говорит, что эти проблемы они будут обсуждать 10 октября на конгрессе. По данным ассоциации, 70% мужчин никогда не стояли у плиты, 90% - не гладили рубашек, 95% - не стирали. Теперь домохозяева смогут доказать, что их выбор — быть современными, свободными от предрассудков людьми.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?