В Италии разгораются антинемецкие настроения

В Италии усиливаются антинемецкие настроения в связи с кризисом.

Обычно на итальянских пляжах отдыхает множество туристов из Центральной и Северной Европы, особенно немцев. Но в этом году в Италии царят антинемецкие настроения. И действительно, многие итальянцы уверены, что кризис – дело рук немецкого бундесканцлера Ангелы Меркель.

Владелец магазина в тосканском городе Лукка считает, что «итальянским политикам пора набраться мужества и послать Германию к черту». Но на вопрос, не стоит ли Италии покинуть зону евро, он предпочитает не отвечать.

Итальянский премьер-министр Марио Монти не раз предостерегал, что чем дольше длится кризис в еврозоне, тем больше в стране противников евро. А Сильвио Берлускони даже высказал намерение вернуться в большую политику с анти-евро-партией.

Принадлежащая Берлускони газета Il Giornale не упускает случая разжечь межнациональную рознь: недавно в ней опубликовали изображение немецкого федерального канцлера с вытянутой правой рукой и вслед за греками сравнили Ангелу Меркель с Гитлером.

Адвокат из Милана считает, что глубинная причина внезапной враждебности в том, что Италия 150 лет была поделена между иностранными державами и теперь принимает в штыки любое давление извне. Кроме того, никому не нравится немецкая надменность, происходящая как из нынешнего экономического превосходства, так и из исторического довольства собой, отмечает Zelt.

Инженер из Пармы отметил, что немцы никогда не доверяли итальянцам. А итог подвел 78-летний пенсионер из Каррары, который напомнил, что и Германия, и Италия несут ответственность за кризис и теперь должны сообща пытаться создать сильную Европу для будущих поколений.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?