В Италии состоится референдум по атомной энергетике

В выходные итальянцы смогут отдать свой голос за или против развития атомной энергетики в стране. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что не будет участвовать в голосовании, президент страны Джорджо Наполитано, напротив, считает это своим долгом.

Сегодня в Италии последний день, когда можно агитировать за и против референдума, который пройдет 12 и 13 июня. В связи с этим активисты Гринпис устроили акции в разных городах Италии.

В Риме они забрались на Колизей и развернули огромный лозунг: «Италия, останови ядерную энергетику: проголосуй на референдуме». Во Флоренции похожий лозунг появился на мосту Понте-Веккьо, а в Венеции – на колокольне Сан-Марко. А вот на Пизанскую башню участники акции забраться не смогли – туда их не пропустили с рюкзаками. В Риме сейчас проходит концерт, также организованный Гринпис. Примечательно, что на сцену не будут выходить политики. 

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он не пойдет голосовать.

«Пусть голосуют итальянцы», – сказал премьер. Эти слова сильно контрастируют с заявлением президента Италии Джорджо Наполитано. «Я избиратель, который всегда выполняет свой долг», – сказал он.

Проголосовать за или против развития ядерной энергетики в стране можно будет с 8 до 22 часов 12 июня и с 7 до 15 часов 13 июня. Право голоса имеют 47 млн итальянцев. Для того чтобы результаты референдума были признаны действительными, должны проголосовать хотя бы 25 млн человек, сообщает Il Salvagente.

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?