В Италии состоится референдум по атомной энергетике

Share
0

В выходные итальянцы смогут отдать свой голос за или против развития атомной энергетики в стране. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что не будет участвовать в голосовании, президент страны Джорджо Наполитано, напротив, считает это своим долгом.

Сегодня в Италии последний день, когда можно агитировать за и против референдума, который пройдет 12 и 13 июня. В связи с этим активисты Гринпис устроили акции в разных городах Италии.

В Риме они забрались на Колизей и развернули огромный лозунг: «Италия, останови ядерную энергетику: проголосуй на референдуме». Во Флоренции похожий лозунг появился на мосту Понте-Веккьо, а в Венеции – на колокольне Сан-Марко. А вот на Пизанскую башню участники акции забраться не смогли – туда их не пропустили с рюкзаками. В Риме сейчас проходит концерт, также организованный Гринпис. Примечательно, что на сцену не будут выходить политики. 

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он не пойдет голосовать.

«Пусть голосуют итальянцы», – сказал премьер. Эти слова сильно контрастируют с заявлением президента Италии Джорджо Наполитано. «Я избиратель, который всегда выполняет свой долг», – сказал он.

Проголосовать за или против развития ядерной энергетики в стране можно будет с 8 до 22 часов 12 июня и с 7 до 15 часов 13 июня. Право голоса имеют 47 млн итальянцев. Для того чтобы результаты референдума были признаны действительными, должны проголосовать хотя бы 25 млн человек, сообщает Il Salvagente.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?