В Италии убили героя-спасателя
«Каос спасал людей, и те же самые люди его отравили».

В Италии убили героя-спасателя

Ставший настоящей звездой после землетрясения в городе Аматриче в 2016 году пес Каос убит. Эта новость шокировала не только всю Италию, но и весь мир. Немецкую овчарку, несколько недель спасавшую людей из-под завалов разрушенного города, отравили. Герою Италии было всего три года.

Share
0

Новости экономики, большой политики и жизни звезд в Италии отошли на второй план. Вся страна шокирована сообщением об убийстве немецкой овчарки по кличке Каос.

Два года назад в Италии произошло сильное землетрясение, в результате которого сильно пострадал город Аматриче. Под завалами оказались сотни людей. Погибли 295 человек.

Погибших было бы значительно больше, если бы не усилия спасателей. Именно тогда настоящим героем страны стал юный пес Каос, оказавшийся вместе с хозяином на месте трагедии одним из первых.

Раскапывая лапами завалы в поисках выживших, пес спас десятки людей.

28 июля Фабиано Этторе, вместе с которым Каос спасал людей, нашел труп своего пса в саду в Сант-Эузанио-Форконезе. Как установили ветеринары, пес был отравлен. «У меня нет слов. Я не могу понять этот ужас. Он был жив как минимум до двух часов ночи, я слышал, как он лаял», - цитирует хозяина пса The Guardian.

«Убили героя, который в те тревожные часы вместе со спасателями разбирал четырьмя лапами завалы и искал выживших, - заявил представитель организации Animalisti Italiani Ринальдо Сидоли. - Каос спасал людей, и те же самые люди его отравили».

«Мы не успокоимся, пока не восторжествует справедливость. Мы должны заставить политиков принять закон, который предусматривает более суровые наказания для тех, кто проявляет жестокость или убивает животных», - говорит Сидоли.

«Мы найдем виновных. Это неприемлемо, и те, кто не уважает животных, ответят», - заявила Илариа Фонтана, депутат от движения «Пять звезд», входящего в правящую коалицию.

Итальянская полиция начала расследование гибели пса.

Каос родился в Риме в начале 2015 года. Он также участвовал в спасательной операции после землетрясения в Норче в октябре 2016 года. Это землетрясение было самым сильным в Италии за последнее десятилетие, но тогда никто не погиб.

В конце августа 2016 года центральную Италию сотрясло сильнейшее землетрясение. После подземных толчков был зафиксирован сход оползня, в результате которого оказался разрушен город Аматриче.

Толчки почувствовали жители многих итальянских городов, ударная волна докатилась и до столицы страны Рима. Наиболее сильный удар стихии пришелся на провинцию Риетти (столичная область Лацио).

«Первые спасатели прибыли в город только через три часа после первых толчков, - сказал мэр города Серджио Пироцци. - Только после восхода солнца жители смогли оценить масштаб разрушений».

По словам мэра, ситуация осложнилась оползнем, которым последовал за землетрясением. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?