В Италии введут налог на сладкие газированные напитки

Итальянские власти хотят ввести налог на сладкие газированные напитки в размере 0,03 евро за бутылку 33 мл, что может принести в государственную казну порядка 250 млн евро в год.

Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Италии Ренато Балдуцци, когда журналисты коснулись темы так называемого «налога на нездоровую пищу и напитки», содержащие большое количество сахара, соли или жира. Министр также отметил, что нововведения, скорее всего, коснутся лишь напитков, а не еды.

Вырученные средства, как объяснил Балдуцци, пойдут на финансирование инициатив, направленных на усиление кампании по профилактике и пропаганде здорового образа жизни, а также на некоторые целевые мероприятия в области здравоохранения, сообщает Italia-ru.

«Налог всего в 3 евроцента не создаст особых проблем ни производителям, ни потребителям, но зато позволит обратить внимание общественности на проблему, о которой часто забывают в семьях, а ведь почти половина итальянских подростков потребляет слишком много сладких и газированных напитков», – сказал Балдуцци.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?