В Италии запрещают скачки

Итальянские города начали отменять свои знаменитые palio – гонки по центральным улицам города, традиция которых зародилась еще в Средневековье. Под давлением защитников прав животных власти Италии ужесточили наказание за жестокое обращение с животными, после чего власти города Фенегро первыми в стране отменили свое palio на ослах.

Share
0

Муниципалитет итальянского города Фенегро вынужден отменить скачки на ослах, традиции которых зародились еще в Средневековье. В гонке должны были участвовать наездники, представляющие все пять районов городка, победитель которого получил бы помимо всеобщего уважения шелковый баннер.

Гонки в Фенегро – одни из многих традиционных скачек (palio), которые проводятся в городах Италии еще со средневековых времен. Самые известные подобные соревнования – гонки на лошадях на центральной площади Сиены, которые привлекают десятки тысяч туристов ежегодно.

Ввести запрет на проведение соревнований власти Фенегро вынуждены были после того, как министр туризма Италии Микела Виттория Брамбилла высказала пожелание запретить на территории страны palio, в которых животные могут пораниться. Кроме того, по мнению министра, гонки по центральным улицам городов «вредят имиджу Италии за границей».

Вторая причина введения запрета – ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Согласно поправкам, любой, кто «причиняет страдания животным» может попасть в тюрьму на два года и оштрафован на сумму от 3 тысяч до 15 тысяч евро.

Чиновник Фенегро Энрико Канталуппи заявил, что в этом году гонки отменены из-за «технических проблем», а также под воздействием критики защитников животных. При этом, как пишет Daily Telegraph, он отверг утверждения о том, что ослы во время скачек могут пораниться. «Тем не менее, будущее palio в Фенегро все еще под вопросом. Мы сейчас решаем, что мы сможем предложить жителям и гостям города в следующем году», - добавил он.

Защитники прав животных уже предложили властям решение проблемы – нарядить ослами людей и пусть они соревнуются. «Это самое простое решение, которое не требует вовлечения животных в скачки», - сказано в заявлении защитников прав животных.

После запрета скачек в Фенегро в Италии опасаются, что их примеру могут последовать и другие города страны, что, в свою очередь, скажется на турпотоке из-за границы. Российские туроператоры говорят, что путешественников из РФ отсутствие palio точно не остановит. «Наши туристы все-таки в первую очередь едут в крупные города, либо на море, или в горы. Событийный туризм у нас не так популярен», - заверила EUROMAG руководитель итальянского отдела, заместитель гендиректора компании «Холидей М» Юлия Ильина.

«Мы когда-то пробовали продвигать туры на выставку «Еврошоколад», или, например, «итальянскую деревню», когда туристов размешают в сельском домике с собственным производством вина или оливкового масла, но хорошо, если в год будет два-три запроса. Да и в Сиену россияне заезжают только по дороге в другие города, единицы остаются там ночевать. И уж точно они не подгадывают время путешествия под проходящие там скачки», - добавила она.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?