В итальянском городе за рисование на стенах домов будут сажать в тюрьму

Мэр одного из городков на юге Италии решил сажать в тюрьму на год любителей граффити.

Мэр Прочиды Винченцо Капедзуто встал во главе движения против граффитистов, рисующих на стенах города на одноименном острове.

Ранее в городе были приобретены контейнеры для дифференцированного сбора мусора по завышенным ценам. Использовать их не стали, но никто не понес ответственность за растрату бюджетных денег.

Однако за любителей граффити мэрия взялась всерьез. «Чтобы защитить возможность совместного проживания на острове и достоинство города, который привлекает туристов своими достопримечательностями», был выпущен указ № 21, который полностью запрещает любые неразрешенные надписи на стенах Прочиды.

Как пишет Corriere della Sera, указ предусматривает увеличение штрафа за рисование на домах или общественном транспорте. За это преступление в Прочиде можно получить даже тюремный срок – до года. Как заявил мэр, хулиганы должны заплатить штраф в размере 1500 евро и компенсировать из собственных средств ремонт здания. Также наказаны будут продавцы баллончиков с несмываемой краской и компании, занимающиеся распространением листовок на улицах и незаконным развешиванием рекламы.

«Мы не хотим склоняться к репрессивным мерам, мы просто хотим привить молодежи города чувство принадлежности к нашему городу и любовь к нашему прекрасному острову», – пояснил смысл указа глава отдела по благоустройству города Фабрицио Боргонья.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?