В Каннах украли украшения на 40 миллионов евро

Одно из самых громких преступлений Франции за последние десять лет произошло на Лазурном побережье в Каннах в знаменитом отеле Карлтон.

Здесь с 20 июля проходила выставка «Extraordinary diamonds», на которой были представлены драгоценности дома Leviev, специализирующегося на бриллиантах.

В это воскресенье около 11:30. Мужчина с пистолетом в кепке и с закрытым банданой лицом завладел несколькими чемоданами с экспонатами выставки. Прибывшие на место сотрудники полиции не успели ничего предпринять. Преступник молниеносно скрылся с места преступления. По первым оценкам экспертов, всего было украдено украшений на сумму 40 миллионов евро. Это одна из самых крупных сумм, когда-либо похищенных во Франции.

По сообщениям Le Figaro, выставка должна была продлиться до 30 августа. Сотрудники полиции не были поставлены в известность о ее  проведении, что в принципе не является обязательной процедурой. Однако, как правило, организаторы каких-либо мероприятий вблизи набережной Круазетт, одного из самых посещаемых мест побережья, предпочитают обезопасить себя и свое имущество заранее, предупредив органы полиции, чего в данном случае организаторами выставки сделано не было.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?