Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В каждой школе Ниццы появится полицейский

Share
0

Помня о трагических событиях 2012 года в Тулузе, когда в результате теракта в еврейской школе погибли 4 человека, включая трех детей, власти Ниццы решили предоставить каждой городской школе отдельного стража порядка.

На сегодняшний день за порядком в 154 школах города следят охранники, нанятые частным образом. Однако с нового учебного года их место займут полицейские.

Родители учеников в большинстве своем поприветствовали данное решение, полагая, что для обеспечения безопасности их детей полицейский – гораздо лучший вариант, нежели обычный охранник, безмятежно курящий, сидя на мотоцикле, сообщает Le Figaro.

Однако другие увидели в постоянном присутствии в стенах школы вооруженного полицейского лишний стресс для детей. Некоторые уверены, что полицейский в учебном заведении создаст ненужное напряжение.

Власти поспешили успокоить родителей. На школьных занятиях или в зоне отдыха дети офицеров полиции не увидят. Закон запрещает вооруженному полицейскому входить в здание школы, за исключением экстренных случаев.

На весну намечены собрания,  в ходе которых руководителям учебных заведений и родителям разъяснят, в чем именно состоит миссия такого полицейского.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?