В Кельне запретили обрезания по религиозным мотивам

Кельнский окружной суд приравнял обрезание к нанесению телесных повреждений.

Прецедентом послужило решение суда оправдать врача, проведшего по просьбе родителей операцию обрезания. Из-за последующих кровотечений родители мальчика вынуждены были отвезти его в больницу – о происшествии узнала прокуратура. Против врача возбудили уголовное дело, однако врач был оправдан.

Суд решил, что из-за неопределенной правовой ситуации у него могло возникнуть впечатление, что его действия законны. В действительности же обрезания мальчиков по религиозным причинам – в отличие от таковых по медицинским показаниям – являются в Германии нелегальной практикой.

«Вердикт суда не является обязательным для других инстанций, но может иметь сигнальное значение», – отметил профессор по уголовному праву Хольм Пуцке из Университета Пассау.

«Кельнскому врачу повезло, но отныне ни один медик не может утверждать, что он не знал об ответственности за эту операцию», – отметил Пуцке.

Между тем, Центральный совет евреев в Германии подверг вердикт суда критике, как «беспрецедентную и драматическую атаку на право самоопределения религиозных сообществ». Представители еврейской общины сослались на тысячелетнюю традицию обрезаний, являющуюся неотъемлемой частью их религиозной практики, сообщает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?