В Копенгагене раскрасили голубей

Удивление и даже беспокойство вызвали у жителей и гостей датской столицы замеченные в некоторых ее районах разноцветные голуби.

Высказывались даже предположения о появлении новой формы «птичьего гриппа».

К счастью, тайна пернатых малинового, бирюзового и желтого цвета была быстро разгадана: необычные птицы являются произведениями искусства на открывшейся в Копенгагене выставке «Часы жизни».

Два художника Юлиус фон Бисмарк и Жюльен Шарьер поймали голубей и, раскрасив их, согласно смелому творческому замыслу, вновь отпустили на волю. Примечательно, что живописцы использовали пищевые краски, которые не причинят вреда птицам и продержатся на их перьях около полутора месяцев – пока будет открыта экспозиция, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Таков замысел передвижной выставки: во время ее работы в Копенгагене и окрестностях будут летать цветные голуби», – сказал организатор хеппенинга Серен Петерсен.

Другой организатор Кристиан Бреттон-Мейер пояснил, что необычные птицы должны украсить окружающую действительность, которая отнюдь не всегда вызывает у нас положительные эмоции. «Это способ ввести искусство в наши будни, – сказал он. – Разноцветные голуби возвышают повседневную жизнь».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?