В Латвии появилась избушка «на курьих ножках»

Деревянный двухэтажный домик «на курьих ножках» был обнаружен в Юмправской волости. Владелец необычного строения пока неизвестен.

Необычный дом и терраса были построены на земельном участке, принадлежащем государственной компании Latvijas Valsts meži. Помимо него на участке находится клетка для кроликов и курятник. Строительство построек пока не закончено.

Полиции и местным властям пока не удалось найти ни строителей, ни владельца зданий, передает DELFI.

По данным латышских СМИ, дом может принадлежать крупному землевладельцу Вилнису Балтайсу, который проживает недалеко от необычного строения и ведет скромный образ жизни.

Кроме того, к «домику ведьмы», как сейчас называют эту постройку в Лиелварде, добраться можно только со стороны земель, принадлежащих Балтайсу. С других сторон строение окружает болото.

Впрочем, сам землевладелец не признает себя собственником необычного дома. По его словам, «избушку» построила ведьма. «Почему вы думаете, что это государственный лес? Это место принадлежит ведьме. Вы не верите, что такая ведьма существует? Бога тоже никто не видел, но в него верят. Сейчас вокруг этого домика поднялся большой шум. Было бы лучше, если бы людей волновало, что в лесах устраивают свалки», – сказал Балтайс.

По мнению специалистов, на строительство «домика ведьмы» неизвестный потратил несколько тысяч латов. Самоуправление требует снести постройку, но директор лесничества пока не предпринимает никаких действий, надеясь, что хозяин домика скоро объявится.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?