В Лионе открылся первый гипоаллергенный ресторан

Первый ресторан, из меню которого исключены все вызывающие различные виды аллергии вещества, открылся во французском Лионе.

Лактоза, глютен, яйца, арахис, сельдерей, горчица, люпин, моллюски, ракообразные, орехи, соя и кунжут – всего 11 продуктов, способных вызвать аллергические реакции или же пищевую непереносимость.

Чтобы подобное заведение увидело свет, понадобилась консультация не одного специалиста. Кардиологи, диетологи и прочие специалисты в области питания были призваны хозяйкой заведения Кристин Деле для разработки специального меню. Аналогов ресторану «Моя история в тарелке» (Mon histoire dans l’assiette) во Франции нет. Находится заведение в 1 округе города по улице Лонг, рядом с площадью Терро и рынком Святого Антуана.

В ресторане подают только свежие продукты, никаких полуфабрикатов. Например, карпаччо из утки с базиликом и салат из свежей зелени, или фуа-гра с грушей и хрустящим фенхелем. Полный обед обойдется в 13,50 евро (закуска+основное блюдо+десерт). На ужин в ресторане предложат два меню за 20 и 27 евро.

В настоящее время ресторан рассчитан на 25 мест. Но в будущем планируется расширение зала, в случае, если ресторан будет пользоваться повышенным спросом у потребителей, сообщает France Soir.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?