В Лондоне открывается самое высокое здание Евросоюзе

5 июля лондонский горизонт засверкает яркими огнями – 30 прожекторов и 12 лазеров осветят только что законченное здание самого высокого в Евросоюзе небоскреба Shard London Bridgе.

Название 95-ти этажной башни, 72 из которых – жилые, переводится как «Осколок».  Жители Лондона уже окрестили это строение «Лон-Дохой», в честь столицы Катара города Доха. Дело в том, что львиная доля здания, а именно 80%, принадлежит компании Qatar Holdings, которая представляет правящую семью эмирата.

Автором проекта стеклянного небоскреба высотой в 310 метров стал итальянец Ренцо Пиано. Конструкция здания состоит из более чем 800 стальных деталей, 11 000 оконных стекол и весит более 500 тонн.

Оно станет первым из пяти новых небоскребов, строительство которых уже начато или завершается в Лондоне.

Эти башни, как предпочитают называть их британские архитекторы, преобразят лондонский горизонт.

Другой вопрос, найдутся ли в достаточном количестве арендаторы на огромные рабочие площади, которые вводятся в эксплуатацию со строительством этих многоэтажных зданий. Внутренняя отделка Shard London Bridgе завершится к ноябрю этого года, но пока только телеканал «Аль-Джазира» подтвердил свое намерение разместиться в нем. Квартиры в «Осколке» будут чуть ли не самыми дорогими в Лондоне. Средняя цена колеблется от 30 до 50 миллионов долларов, сообщает BBC News.

Самым высоким зданием Евросоюза Shard London Bridge будет оставаться как минимум до 2016 года, когда планируется завершить строительство башни Hermitage Plaza, высота которой будет составлять 320 метров. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?